Proseguiamo questa settimana con l’aiuto della nutrizionista Alessandra Romano a individuare i benefici nell’assunzione di frutta e ortaggi, simili per colore e proprietà nutrizionali.
AQUA WELLNESS-Mangiar bene
I consigli della Nutrizionista Alessandra Romano
I colori del benessere
Il consumo regolare di frutta e verdura è associato a un ridotto rischio di patologie croniche e per questo le organizzazioni internazionali, quali la FAO e l'OMS, suggeriscono di consumarne almeno 4-5 porzioni nell'arco della giornata.
Ma ci dicono di più: il benessere si raggiunge variando quotidianamente la scelta di frutta e verdura per assicurare, così, l'assunzione di tutti i nutrienti di cui l'organismo necessita. Come fare? Nella scelta ci ha aiutato Madre Natura, rendendo simili per colore frutta e vegetali con le stesse proprietà nutrizionali. Ecco perché è possibile catalogarli in 5 gruppi del benessere: blu-viola, verde, bianco, giallo-arancio e rosso.
AQUA WELLNESS - Mangiar bene
I consigli della Nutrizionista Alessandra Romano
La Stagionalità delle verdure
Nell’antichità si poneva una grande attenzione ai prodotti che offriva la terra e si faceva di tutto per ottenerne il massimo potenziale.